Les cromesquis, les croquettes chics qui en jettent !

Publié le par Thierry Lami

Les cromesquis, les croquettes chics qui en jettent !

LES CROMESQUIS, QU’EST-CE QUE C’EST ?

Techniquement les cromesquis sont des croquettes dorées, frites sans être panées, réalisées à l'aide (ou pas) d'un moule demi-sphère en silicone. Bien roulés dans de la chapelure, ludiques et faciles à réaliser, elles sont chics dans l’assiette. Mais la particularité de ces petites bouchées croustillantes tient surtout à la rencontre de deux textures que tout oppose. Ces boules révèlent un contraste surprenant entre croustillant et fondant, et révèlent à chaque fois, une surprise au moment de les couper.

EXQUIS, LES CROMESQUIS !

Rapides et économiques, les cromesquis se déclinent aussi à l’infini et se prêtent à toutes les fantaisies. On imite les cromesquis au foie gras et au fromage des grandes tables (mozzarella, roquefort, raclette, gruyère…), et on suit les conseils de chefs qui redoublent d’inventivité pour les accommoder à peu près à tout : viande, poisson, purée, risotto, légumes, ratatouille... Un petit plaisir égoïste, savoureux, économe qui fait aussi recette avec les restes et qui s’adapte aux intolérants en version sans gluten et sans lactose. Des petites bombes sexy à adopter sans attendre, qui vont faire pétiller notre réveillon !

Publié dans Facile à réaliser

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article